Gratin de courge express
Une autre recette de gratin de courge
Ingrédients :
- 1 kg de courge
- 125g de lardons
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 1 gousse d'ail
- du persil
- noix de muscade
- 2 grosses c à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- parmesan
Eplucher la courge et la couper en cubes.
Cuire les morceaux 5 mn à la vapeur.
Les morceaux doivent juste être tendres.
Disposer les morceaux de courge dans un plat à gratin.
Faire revenir rapidement des lardons à la poele puis les égoutter pour enlever l'excédent de graisse.
Disperser les lardons et les pignons en remuant délicatement.
Parsemer de persil et d'ail.
Battre l'oeuf avec la crème fraîche. Assaisonner de noix de muscade, de poivre et mettre un peu de sel.
Verser sur les courges et terminer en saupoudrant de parmesan.
Mettre au four environ 20 mn th.7.