Conserves de tomates
Après avoir passé un temps fou à faire plein de bonnes sauces pour cet hiver, de tomates confites dans l'huile et rempli le congélo de tomates cerises, voici ce que je vais tenter de rapide et facile:
Tomates cerises au vinaigre blanc:
Piquer les tomates cerises lavées et séchées avec une aiguille ou un couteau bien pointu, les mettre bien tassées dans un bocal avec de grains de poivre, de coriandre, de l'estragon, couvrir de vinaigre blanc et fermer. Attendre 1,5 mois au moins avant de déguster
Source:
http://www.cuisine.tv/cid33709/conserve-de-tomates-cerise-au-vinaigre.html
Autre recette de sauce tomates:
Mettre les tomates cerise dans un bocal avec une branche de basilic, les écraser pour qu'elles rendent un peu de jus. Mettre le bocal à stériliser 1h dans l'eau bouillante, ça efra une sauce tomate toute prête pour les pâte cet hiver.
Je vais le faire avec de grosses tranches de tomates coeur de boeuf ou noires (épluchées et épépinnées) pour faire des tartes cet hiver