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Le jardin des petits lutins
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24 septembre 2011

Bricks d'aubergines et tomates confites

Voici une recette à faire avec un petit pot de tomates confitse préparées d'avance, ou avec des tomates mises à confire au four la veille (coupées en 2, épépinnées, salées, sucrées, passées 3h au four à 150°)

Pour 2 cigares par personnes (8 feuilles de bricks pour 4):

La veille donc, couvrir une plaque du four de papier cuisson et faire confire des tomates cerises (un plateau entier) ou avoir un pot de tomates confites faites cet été.

Le matin: couper en rondelles pas trop fines et faire dégorger dans une passoire avec du gros sel 1 à 2 aubergines selon la taille (j'ai pris 4 toutes petites aubergines du jardin) une bonne heure (d'où l'intérêt de le faire la matin pour être tranquille ensuite).

Faire dorer les aubergines sur une plaque du four huilée en les badigeonnant d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (pour éviter qu'elles ne boivent trop d'eau) environ 1h. On peut aussi les faire griller dans une poele environ 30mn.

Dans un bol mélanger les aubergines, les tomates confite, de la féta, des pignons de pin (grillés à sec dans une petite poele) et quelques feuilles de basilic grossièrement découpées.

Dans chaque feuilles de bricks déposer 1/8eme dumélange et rouler pour former des cigares (en ayant pris soin de replier les bords avant de rouler pour qu'ils soient bien fermés sur les côtés.

Faire frire les cigares dans de l'huile bouillante dans une sauteuse ou une friteuse ou bien les badigeonner d'huile et les faire cuire environ 20mn au four à 220°

Désolée pour la photo pas top mais ça se mange bien chaud à la sortie du four

cigare bricks aubergines (1 sur 1)

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