Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin des petits lutins
Derniers commentaires
Archives
21 décembre 2015

Confiture de kakis fuyus

Les kakis contiennent beaucoup de pectine et ne doivent pas être cuits trop longtemps pour obtenir une confiture très vite épaisse. Avec de la vanille pour en sublimer le goût sinon un peu fade ils font de la très bonne confiture.(environ 700g de sucre par kilo de fruits).


Une autre façon de passer mes derniers kakis pommes avant qu'ils ne deviennent mous a été de les mélanger à des fruits rouges qui profitent de leur pectine pour faire des confitures acidulées au goût très prononcé. Quelques kakis suffisent. J'ai mis 900g de fruits rouges pour 5 kakis et 1kg de sucre de canne. Un pur régal!

Publicité
Commentaires
Le jardin des petits lutins
  • Tout ce que vous trouvez dans le jardin des petits lutins, les légumes oubliés, les plantes bio, comment cuisiner les légumes bio, comment planter les légumes de façon biologique, comment entretenir son jardin bio....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité