Cake aux fanes de radis
Je me posais la fameuse question du soir keskonmangecesoir et à cours d'idée j'ai sorti une pâte à pizza du frigo avant d'aller faire un tour dans le jardin pour voir si les pucerons avaient enfin quitté mes fèves ou si je dois remettre du savon noir.
Et j'ai trouvé des radis bien gros!
J'ai remis la pizza au frigo et j'ai fait une salade verte, tomates,
radisquipiquent et avec les fanes, qui représentent quand même 50% de ma
récolte, j'ai cherché une recette sur Internet.
Point de soupe par
ici si je veux que mes enfants mangent, heureusement j'ai trouvé chez
"un p'tit tour dans ma cuisine" une recette de cake bien appétissante.
J'ai
fait revenir mes oignons avec les lardons, donc sans ajout de matière
grasse et sans ajout de sel ensuite et je n'ai mis que 60ml d'huile
d'olive au lieu de 100ml.
J'ai par contre mis 70g de gruyère râpé car
c'est tout ce qu'il me restait.
Sinon j'ai suivi sa recette que je
vous copie/colle mais que vous pouvez retrouver chez elle
ICI
Cake aux fanes de radis:
- Quelques fanes de radis
- 150g de farine
- 3 œufs
-
60ml d'huile d'olive
- 125ml de lait
- 150g de lardons
allumettes
- 50g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 sachet de
levure chimique
- poivre
- Beurre et farine pour le moule
s'il n'est pas en silicone
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et
couper finement l'oignon en petits dés. Réserver.
Laver
soigneusement les fanes de radis. Ôter les tiges et hacher au couteau
grossièrement.
Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons pendant
2/3 minutes sans
coloration. Ajouter les fanes de radis. Ôter du feu au bout de
quelques minutes et laisser refroidir quelques minutes.
Pendant ce
temps, fouetter les œufs dans un saladier avec la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Mélanger. Ajouter le
contenu de la poêle et le gruyère râpé. Poivrer. Mélanger à
nouveau.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation.
Enfourner pour 45 minutes (en fonction des fours).