Compote de coings et pommes
Le coing étant peu calorique (pour moi) et qui plus est bon pour les intestins (pour Rémi) je vais en faire des compotes.
Le trognon avec ses pépins et la peau sera conservé (au congélateur si pas utilisé rapidement) pour faire de la confiture (pectine naturelle).
Cuire 20mn un mélange de cubes de pommes (Reinette par exemple) et de coing dans un peu d'eau, ajouter très peu de sucre selon les goûts, un peu de cannelle (parce que je ne peux pas m'en passer) et passer au mixer une fois cuit.
Manger tiède ou froid.
Au lieu de passer au mixer cette compote peut servir de base pour un crumble. On peut y ajouter quelques raisins secs dans les 5 dernières minutes de cuisson pour qu'ils gonflent et le jus d'un citron pour augmenter le contraste acide/sucré..
Verser dans un moule à gratin et recouvrir d'un mélange sablé de 100g de beurre + 2 tasses de farine + 1 tasse de flocons d'avoine + 1 tasse de sucre roux égrené du bout des doigts.