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Le jardin des petits lutins
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12 septembre 2010

Muffins aux baies de Sureau glacés à l'orange

muffins_sureau__2_sur_3_

Ingrédients
pour 12 muffins moyens:         
2 tasses de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
          1 oeuf
3/4 tasse de sucre blond + 1 sachet de sucre vanillé
2 càs d’huile
3/4 tasse (environ 180 ml) de lait
1/2 tasse de crème fraîche (ou du yogourt nature)
2 tasses (500 ml) de baies de Sureau

Pour le glaçage:
120g de sucre glace
10 gouttes de d'HE d'orange douce + un peu d'eau
ou le jus d'une orange

muffins_sureau__3_sur_3_

Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Tamiser ensembles la farine, la levure et le sel.
Dans un autre bol, monter le blanc d’oeuf en neige, ajouter le sachet de sucre vanillé et battre encore jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.
Dans un troisième saladier, mélanger les autres ingrédients, sauf les baies. Incorporer à la farine.
Ajouter le blanc d’oeuf et mélanger délicatement.
Toujours délicatement, ajouter les baies de Sureau.
Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler.

Pendant ce temps faire fondre sur feu doux le sucre glace dans le jus d'orange (ou un peu d'eau et 10 gouttes d'HE d'orange douce) pour obtenir un liquide assez épais mais facile à étaler au pinceau sur les muffins.

En refroidissant le sucre glace doit cristalliser, ne pas le rendre trop liquide et  l'étaler vite après dilution.

muffins_sureau__1_sur_3_

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