Curry de courge
Je remets ma recette de curry de courge car c'est de saison, et cette fois avec les courges de mon jardin!
J'adapte les proportions au nombre de personnes
Un morceau de courge coupé en gros cubes
1 ou 2 oignon(s)
des lardons ou dès de jambon pour une version plus light
une boîte de lait de coco
du curry
sel, poivre
noix de cajou ou amandes concassées grossièrement.
Faire pré-cuire à la vapeur les morceaux de courge pour qu'une fourchette s'y enfonce mais sans qu'ils ne partent en purée (5 à 10mn en fonction de la quantité et de votre auto-cuiseur).
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans 1 cs d'huile
d'olive (ou autre matière grasse de votre choix mais très peu), ajouter
les lardons et laisser revenir un peu.
Quand les lardons sont cuits,
ajouter les morceaux de courge, mélanger, assaisonner (sel, poivre,
curry) puis ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter à feux doux pour que tout se mélange bien mais pas trop longtemps pour que les morceaux de courge ne s'écrasent pas.
Quelques minutes avant la fin de cuisson ajouter des noix de cajou (ou amandes concassées).
Manger bien chaud.
Ce curry, quand il en reste ou s'il a trop cuit (courge limite purée), peut tout à fait garnir une pâte sablée (200g de farine, 100g de beurre en dés, 1 pincée de sel et de graines au choix, 1/4 de verre d'eau à la fin, tout pétrir avec les doigts) pour faire une excellente tarte!
Bon appétit!