Tarte aux tomates cerises
Pas encore dans mon jardin mais les semis de tomates cerise qui poussent me font réaliser qu'il faut que j'évacue les dernières tomates congelées.
Une petite tarte vite fait pour ce midi:
Pâte:
200g de farine semi-complète, 100g de beurre en dés, 1 pincée de sel. Tout pétrir puis ajouter environ 1/2 verre d'eau pour obtenir une pâte.
Fariner un plat à tarte, déposer la boule de pâte et l'étaler avec la paume de la main. La piquer de quelques coups de fourchette et la faire précuire à 210° 15mn environ
Garniture:
3 grosses càs de Ricotta mélangées à 3 grosses càc de moutarde, sel et poivre selon les goûts.
Une fois la pâte précuite étaler ce mélange sur la fond de tarte, disposer dessus des tomates cerise coupées en 2 (décongelées à l'avance et salées pour évacuer le trop plein d'eau).
Saupoudrer de gruyère râpé et d'herbes de Provence. Verser un filet d'huile d'olive par-dessus enfourner jusqu'à ce que ce soit doré.
Avec une petite salade d'épinards hummmmm