Vin de pissenlit suite
15 jours plus tard voici le verdict:
mon vin n'a pas tourné au vinaigre (ouf) mais je ne sais pas s'il est ou non alcoolisé ou juste limonade. Pas d'excès pour en juger l'effet hehehe.
Ceci dit on m'a répété à plusieurs reprise qu'un barboteur était indispensable pour faire du vin et non du vinaigre, donc je transmet l'info!
A mon goût c'est un peu trop sucré, je vais baisser de 750g à 520g de sucre, de plus d'après mes calculs (sucre transformé en alcool par la levure) c'est largement suffisant
Il ne faut pas oublier de mélanger une ou deux fois par jour pour éviter la moississure à la surface
Et enfin ... le goût?
Suffisamment bon pour que je me précipite faire une heure de flexion extension dans le jardin afin de ramasser une 2eme tournée de pissenlit avant le passage de la tondeuse! Et pourtant il paraît qu'il est encore meilleur après quelques semaines ou mois de repos!
Ma seule question: la mise en bouteille était encore légèrement pétillante, va-t-il continuer à pétiller voir à faire exploser mon bouchon au bout de quelques mois? De toutes façons je doute qu'on lui laisse le temps de répondre à ma question....