Quiche sans pâte aux feuilles de blette
Ingrédients (pour
4 personnes) :
- une grosse poignée de feuilles de blette
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 grosse noix de roquefort
- poivre
- herbes de Provence
Préparation :
Préchauffer le four à 220°
Jeter les feuilles de blettes 20 mn dans l'eau bouillante, bien les égoutter. Les rincer 2 fois à l'eau froide pour en extraire toute l'amertume. Laisser refroidir bien égouttées.
Faire
revenir l'oignon dans une poele à peine graissée 1mn, ajouter les lardons puis les feuilles de blette 1mn plus tard encore. Assaisonner le mélange (poivre, herbes).
Laisser cuir 5 mn l'ensemble. Ajouter une grosse noix de Roquefort et la faire fondre 30 secondes avant de couper le feu.
Mettre le mélange dans un moule à tarte graissé.
Mélanger
dans un récipient les oeufs, le lait la farine. Ajouter le mélange aux blettes et lardons dans le moule à
tarte.
Mettre dans le four 30 à 40 mn.