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Le jardin des petits lutins
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18 septembre 2010

Confiture de baies sauvage

J'ai fait quelques confitures avec les baies sauvages d'automne: aubépines, 3 baies sauvages et sureau. Confiture d'aubépines: Stériliser des pots de confiture et leur couvercle dans de l'eau bouillante. Laver, équeuter (j'ai passé toute une soirée devant...
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12 septembre 2010

Muffins aux baies de Sureau glacés à l'orange

Muffins aux baies de Sureau glacés à l'orange
Ingrédients pour 12 muffins moyens: 2 tasses de farine 1 sachet de levure1 pincée de sel 1 oeuf 3/4 tasse de sucre blond + 1 sachet de sucre vanillé2 càs d’huile 3/4 tasse (environ 180 ml) de lait 1/2 tasse de crème fraîche (ou du yogourt nature) 2 tasses...
9 septembre 2010

Tiramisu fraises mûres

Tiramisu fraises mûres
Petit tiramisu pour 4 à 6 personnes: Ingrédients: 250g de fruits (mélange fraises et mûres) 15 biscuits roses de Reims environ 150g de mascarpone 2 oeufs 1 cc de kirsh 30g de sucre 1/2 verre d'eau Préparation: Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone...
30 août 2010

Quiche sans pâte aux feuilles de blette

Ingrédients (pour 4 personnes) : - une grosse poignée de feuilles de blette- 100 g de lardons- 1 oignon- 50 cl de lait- 3 oeufs- 100 g de farine- 1 grosse noix de roquefort- poivre- herbes de Provence Préparation : Préchauffer le four à 220° Jeter les...
29 août 2010

confiture de raisins

confiture de raisins
Ingrédients pour environ 7 pots de confiture: 2,5kg de raisins blancs 1kg de pommes 2 citrons 2 kg de sucre cristal Préparation: Rincer sous l'eau courante les grappes de raisin, puis égrener. Mettre les grains encore mouillés dans une cocotte. Cuire...
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14 août 2010

Gaspacho du jardin

2 tomates épluchées (trempées dans l'eau bouillante quelques minutes)1 concombre1 gousse d'ail1 oignon1/4 baguette de pain rassi trempé dans de l'eausel1 petit verre d'huile d'olive1/2 verre de vinaigre1 verre d'eau froide Passez tout ça au mixer (ajouter...
14 août 2010

Tourte de blettes

Tourte de blettes
Avec les premières blettes ramassées dans mon jardin j'ai fait 2 grosses tourtes (j'ai doublé les proportions et j'en ai congelé la moitié sous forme de petites tartelettes) La pâte: 500g de farine200g de beurre à température ambiante150g de sucre blond2...
29 juillet 2010

Quiche aux 2 courges

Quiche aux 2 courges
Petite expérience autour des courges, plutôt réussie. Faire revenir dans une sauteuse 2 cs d'huile d'olive et 1 oignon, puis ajouter 1 patisson blanc et 1 potimarron lavé et coupé en petits dés (avec la peau) Préchauffer le four à 180°.Préparer une pâte...
26 juillet 2010

Tarte légère au potimarron

Tarte légère au potimarron
Ingrédients: - 1 potimarron entier - 1 oignon - 100g de lardons (facultatif) - 1 pâte à tarte brisée maison (100g de beurre à température ambiante + 200g de farine + sel + graines de sésame) - 3 oeufs - 100g de gruyère râpé - Sel, poivre Couper le potimarron...
26 juillet 2010

Patisson blanc

Patisson blanc
Le pâtisson blanc jeune se mange très bien cru, râpé ou coupé en tout petits cubes, il faut bien l'assaisoner ou le mélanger à une salade composée. Il se mange aussi cuit, coupé en petits cubes revenus dans de l'huile d'olive avec de l'ail et un oignon....
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