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Le jardin des petits lutins
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26 juillet 2010

Patidou au four

Patidou au four
Patidou farci au jambon Un patidou par personne 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuil. à soupe de parmesan 1 tranches de jambon cuit émiettée Noix de muscade Préchauffez votre four à 200°C. Découpez le chapeau du patidou. Retirez les graines...
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22 juillet 2010

Crumble aux prunes

Crumble aux prunes
La récolte de prunes étaient insuffisantes pour de la confiture mais pas pour de bons crumbles! Pour environ 300g de prunes (elles sont toutes petites alors j'ai utilisé un dénoyateur de cerises pour retirer les noyaux).100g de beurre à température ambiante1...
17 juin 2010

Confiture de Mures

J'ai redécouvert un truc vieux comme le monde: le moulin à légumes de nos grands mères! La dernière fois que j'ai fait de la confiture de mûres j'ai galéré pour les équeuter. Idem pour faire la confiture de cynorrhodons d'ailleurs. Cette fois je ne me...
12 juin 2010

Muffins aux mûres de platanes

Muffins aux mûres de platanes
Ingrédients:115g de beurre fondu285g de farine1 sachet de levure1 pincée de sel2 oeufs battus220ml de lait85g de sucre300g de mûres de platanes équeutées Préparation:Préchauffer le four à 200°Mélanger le lait et le sucre puis ajouter le beurre fondue...
2 juin 2010

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
Les platanes muriers donnent des fruits. C'est très salissant. Donc beaucoup de gens achètent les variétés stériles.Les miennes ne sont pas stériles, loin de là, et ma cour est couverte de fruits noires. Pour éviter de salir toute la terrasse et nos chaussures,...
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31 mai 2010

Limonade de fleurs de sureau

Limonade de fleurs de sureau
Ingrédients: 4 belles ombrelles de sureau2 citrons émincés225g de sucre2l d'eau Préparation: Retirer les impuretés des 4 bouquets de fleurs et prélever les petites fleurs blanches avec un minimum de tiges. Les mettre dans un bocal avec les 2 citrons émincés,...
30 mai 2010

Le vin de sauge

Il faut:60g à 100g de feuilles1l de bon vin Faire macérer la sauge dans le vin une dizaine de jours puis filtrer. Il est possible de l'adoucir avec un peu de sucre ou de miel. Un petit verre à liqueur de vin de sauge après le repas facilitera la digestion....
21 mai 2010

Sirop de fleurs Sureau

Le sirop de fleurs de sureau a des vertus comme diurétique en cas de lithiase urinaire, cystite, goutte. Il est également utilisé aussi pour les rhumatismes. Il peut aussi aidé à renforcer les défenses immunitaires contre la grippe. Ingrédients:15-20...
17 mai 2010

Cake aux fanes de radis

Cake aux fanes de radis
Je me posais la fameuse question du soir keskonmangecesoir et à cours d'idée j'ai sorti une pâte à pizza du frigo avant d'aller faire un tour dans le jardin pour voir si les pucerons avaient enfin quitté mes fèves ou si je dois remettre du savon noir....
15 mai 2010

Vin de fleurs de Sureau

Vin de fleurs de Sureau
Ingrédients pour 4 bouteilles: 18 fleurs de sureau : 3 bouteilles de vin rosé (12° ou 13°), 450 grammes de sucre, 1,5 verres d’alcool de fruit à 90° + 1,5 verres d'eau pour avoir de l'alcool à 45/50°. Choisir des fleurs bien épanouies.Les nettoyer (sans...
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